• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年09月12日

しゃきトロ野菜の和風塩らーめん

しゃきっと炒めた和風味♪おくらと長芋のとろみが、スープを優しく包み込みます。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:540 kcal
おくら 4本
長芋 300g
みょうが 4本
人参 1本
ごま油 大さじ1
和風だし 小さじ2
作り方
長芋、みょうが、人参は全て千切りにしておきます。おくらは小口切りにしておきます。
フライパンにごま油を熱し、人参、長芋、みょうが、おくらの順に加え、さっと炒め、添付の塩らーめんスープを2つまみ程度加えて、味を調えます。
分量の熱湯に和風だしを加え、塩らーめんを仕上げ、2を乗せたら、完成。
調理のヒント
短時間で炒めるのがシャキシャキ感を残すポイントです。添付のスープは、すぐに振りかけられるように炒める前に袋を開けて準備しておきましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.