• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年09月05日

はんぺんチーズの香ばしとんこつ  

焼きはんぺんチーズの仕上げの焦がししょうゆが決め手♪

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:614 kcal
はんぺん 2枚
スライスチーズ 2枚
サラダ油 小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
万能ねぎ 3~4本
粉チーズ 大さじ1・1/3
作り方
はんぺんを半分の厚みに切りチーズを挟んで、縦横に切って、8~10等分にします。万能ねぎは小口切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんチーズを両面きつね色のなるように焼き、仕上げに酒としょうゆを振り掛け、香ばしく焼き上げます。
とんこつラーメンを仕上げ、2を乗せ粉チーズをトッピングし、万能ねぎを散らしたら、完成。
調理のヒント
はんぺんは中火でじっくり焼くことで、きつね色で香ばしく、中はふんわり仕上がります。仕上げのしょうゆと酒は強火で手短に。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.