• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年08月29日

トマトとゴーヤ炒めみそラーメン 

ゴーヤの程よい苦味が病みつきに。夏のシンプル味噌らーめん♪

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:561 kcal
ゴーヤ 1本
長ねぎ     1.5本
トマト 1個
2個
にんにく 1片
味噌 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
七味唐辛子 少々
ごま油 大さじ1
作り方
ゴーヤは種を取り、スライスし、軽く塩揉みして水洗いし苦味を取ります。にんにくはスライスにしておきます。長ねぎは斜め切り、トマトは、横半分に切り、くし切りにしておきます。
フライパンにごま油を熱し、溶き卵をふんわり焼いて、取り出し、にんにく、ゴーヤの順に加え、しんなるとするまでよく炒めます。
みそ、酒、みりんを合わせて加え、長ねぎ、トマト、卵の順に加え、七味唐辛子を振り入れ、軽く炒め合わせます。
みそラーメンを仕上げ、3の材料を乗せたら、完成。
調理のヒント
卵はあらかじめ溶いておくと素早く調理できます。みそ、酒、みりんの合わせ調味料もあらかじめ混ぜておきましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.