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2014年08月22日

男の焼き麺!

野菜・肉・焼き麺で豪快に!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約23分
熱量:826 kcal
豚切り落とし肉 80g
白菜 大きい葉2枚
人参 3cm位
絹さや 16房
ほうれん草 1束
うずらの卵(水煮缶) 8個
水溶き片栗粉 大さじ6
サラダ油 大さじ8
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切ります。白菜は芯の部分を斜めに切り薄く切り、人参は皮をむき薄くスライスにします。絹さやは芯の部分を取ります。ほうれん草は根の部分を取り軽く水洗いします。うずらの卵は缶から出し水気を切っておきます。
麺を3分茹でてから水気を切り、フライパンにサラダ油をひき、麺を両面狐色になるまで焼き一度お皿に移します。
400ccのお湯で粉スープを溶かします。2のフライパンで豚肉を炒め火が通ったら白菜・ほうれん草・絹さや・人参を炒めます。火が通ったらうずらの卵を入れスープ・調味油を加え、ひと煮立ちさせ水溶き片栗粉をまわし入れ、火を止め2の麺にかけて完成。
調理のヒント
麺は最初、混ぜながら焼いて形を整え、片面が固く焼き目がついてからひっくり返します。ひっくり返す時に油跳ねに注意しましょう。
野菜は冷蔵庫にあるキャベツ・椎茸・ピーマンなど沢山加えてアレンジしてみてください。
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