• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年08月15日

ソーセージと木耳のクンタマ炒め

中華の定番をアレンジ!香り良い炒め物です。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約22分
熱量:782 kcal
ソーセージ 4本
木耳 4個位
燻製卵 12個
トマト 1/2個
醤油 中さじ1
青梗菜 1株
胡麻油 中さじ2
胡椒 適宜
作り方
木耳は水で戻し食べやすい大きさに切ります。ソーセージは斜めに、トマトはダイス状に切っておきます。青梗菜は芯の部分は斜めに切ります。
フライパンに胡麻油をひき、ソーセージ・青梗菜の芯を入れて炒めます。青梗菜の芯がしんなりしてきたらトマト・青梗菜の葉・燻製卵を入れ胡椒・醤油を加えさっと炒め火を止めます。
みそラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
野菜を入れ一気に炒めるのがポイントです。醤油を加えると焦げやすくなりますので気をつけましょう。
燻製卵の代わりに茹で卵でもOK!溶き卵でも美味しいです。いろいろアレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.