• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年08月08日

レンコンツナマヨラーメン

ザ・レンコンラーメン

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:796 kcal
レンコン 5cm位
人参 2cm位
ツナ缶 1/2缶
麺つゆ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
酢水 300cc
作り方
レンコンは皮をむき、縦に半分に切り薄くスライスして酢水に5分程つけておきます。人参は薄く切ったら更に棒状に切ります。ツナは汁気をきって、麺つゆ・?ラーメンに入っている切り胡麻・マヨネーズと合わせておきます。
片手鍋で1のレンコン・人参を5分程茹で、水気をキッチンペーパーなどでとり、1のマヨネーズと良く合わせます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
レンコンは酢水に入れると変色なりにくくなります。300ccの水に大さじ2のお酢を入れてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.