• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年08月01日

温野菜豆腐ディップ麺

豆腐をディップして食べる体に優しいラーメンです。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:787 kcal
絹ごし豆腐 1/3丁
白胡麻 小さじ1
麺つゆ 小さじ1
マヨネーズ 中さじ1
胡麻油 小さじ1
南瓜 1/4個
アスパラガス 8本
人参 適量
カニカマ 4本
作り方
豆腐は水を切り、白胡麻・麺つゆ・マヨネーズ・胡麻油を入れよく混ぜます。南瓜は3mm幅位に薄く切ります。アスパラは皮をむき食べやすい長さにします。人参は皮をむき2mm厚に斜めに切って、さらに細切りにします。カニカマは半分にします。
南瓜・アスパラを耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで60秒加熱します。人参はそのままでもおいしいですが、加熱する場合は30秒を目安にします。
みそラーメンを仕上げて、南瓜・アスパラガス・人参・カニカマをトッピングし1の豆腐のディップをかけて完成。
調理のヒント
食べる時に豆腐のディップを野菜に付けてみましょう。お好みの野菜を茹でたり、電子レンジで加熱して野菜の美味しさを再確認!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.