• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年07月18日

肉もやしそば

もやしをさっと茹でて簡単調理♪

材料4人分
調理時間の目安:約23分
熱量:806 kcal
豚挽き肉 160g
もやし 1パック
乾燥わかめ 中さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 大さじ1/2
おろし生姜 小さじ1
砂糖・料理酒 小さじ1
胡椒 適量
作り方
乾燥わかめを水で戻し、キッチンペーパーなどで水気を切っておきます。もやしは、さっと茹でます。豚挽き肉は解しておきます。
フライパンに胡麻油をひき豚挽肉を炒め、胡椒・おろし生姜を加えます。香りが出たら醤油・砂糖・料理酒を加えさらに炒め火を止めます。
しょうゆ味を仕上げて、1のわかめ・もやし・2の挽肉をトッピングし完成。
調理のヒント
食べる時はもやしと挽き肉を混ぜてお召し上りください。挽き肉だけ食べると少し味が濃く感じます。
もやしはさっと茹で、シャキシャキ感を残すのがポイントです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.