• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年07月11日

キャベツと挽き肉のカレー風味

炒めるだけの簡単レシピ!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:798 kcal
キャベツ 大きい葉4枚
舞茸 1/2パック
豚挽き肉 200g
カレー粉 中さじ2
溶けるスライスチーズ 4枚
サラダ油 中さじ2
作り方
豚挽き肉はほぐしておきます。キャベツは5cm角位に切り、芯の部分は薄くスライスします。舞茸もほぐしておきます。
フライパンにサラダ油をひき、豚挽き肉と舞茸を炒めます。ほぼ火が通ったら、キャベツとカレー粉を加えさっと炒め火を止めます。
とんこつラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングしチーズをのせてバーナーであぶったら完成。
調理のヒント
バーナーが無い場合はキャベツとカレー粉をさっと炒めたら、チーズをのせて火を弱め少量の水をかけ蓋をするとチーズが溶け美味しくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.