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2014年07月04日

豆腐とししとうのへルシースタミナ炒め    

豆腐を使いヘルシーに!にんにくでスタミナア~ップ!!                

材料4人分
調理時間の目安:約22分
熱量:769 kcal
絹豆腐 2パック
獅子唐 2本
サラダ油 大さじ2
ひとつまみ
ラー油 小さじ2
乾燥にんにく 小さじ1・2
醤油 大さじ1
4個
作り方
豆腐はキッチンペーパーなどで水抜きをし2cm角に切ります。卵はよく溶いておきます。獅子唐は輪切りにしておきます。
フライパンにサラダ油をひき、ヘラで豆腐を優しく炒めます。豆腐を3分位炒めたら乾燥ニンニク・獅子唐・塩・ラー油・醤油を加え味が馴染む様にゆっくり混ぜ、卵を流し入れ火を弱火にして蓋をして、蒸し焼きにし火を止めます。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
豆腐は形が崩れない様に菜箸ではなくヘラで優しく炒めましょう。
豆腐の水抜き具合によって仕上がりが変わってきます。事前にキッチンペーパーなどでくるんで、上にお皿などをのせておくと時間短縮になります。時間がない場合は電子レンジを使い加熱すると短時間で水抜きできます。
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