• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年06月27日

夏のフルーツラーメン

アボガド・グレープフルーツ・トマトの冷やしサラダ麺!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:757 kcal
アボガド 1個
フルーツトマト 8個
グレープフルーツ 1/2個
りんご酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
作り方
アボガドは半分に切り種を取り、皮をむいてダイス状にします。トマトは芯を取り半分にします。グレープフルーツはスプーンでえぐり出します。りんご酢・オリーブオイル・塩を混ぜて、具材と合わせ一度冷蔵庫に入れておきます。
麺を仕上げ流水で麺を冷やし器に移します。粉スープ・切り胡麻と氷5個位を計量カップに入れ、350ccになるくらい水をそそいでしっかり混ぜます。
2の冷やした麺の器にスープをそそぎ、1の具材をトッピングしたら完成。
調理のヒント
グレープフルーツの果汁は捨てないでドレッシングに使いましょう。
白桃缶やオリーブの酢漬けなどをアレンジで加えても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.