• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年06月20日

春キャベツと茄子のうま味噌炒め    

柔らかい春キャベツを使い美味しく仕上げた味噌炒めです。                 

材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:811 kcal
春キャベツ 大きい物4枚
茄子 2本
豚挽き肉         200g
玉ねぎ 1/3個
おろし生姜        小さじ1/2
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ4
作り方
春キャベツは軽く水洗いし食べやすい大きさに切ります。?茄子はヘタを取り縦に切り輪切りします。玉葱は5mm幅に切っておきます。おろし生姜・味噌・砂糖・酒・水を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、豚挽き肉を炒めます。茄子・玉葱・春キャベツの順に入れて炒めます。茄子が透明になってきたら1の味噌ダレを加え、タレが馴染んだら火を止めお皿に一度移します。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
春キャベツは葉が薄く柔らかいので強火で一気に炒めるのがポイントです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.