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2014年06月13日

さっぱり!梅おかか麺

汁を少なくし梅とおかかで和風に仕上げました。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:762 kcal
梅肉(梅干) 8個
削り節 1/3パック
エリンギ  大きい物2本
作り方
梅肉は種を取り包丁などで叩いて細かくします。エリンギは縦に薄く切り、塩を入れ下茹でします。
麺を仕上げ、火を止め水気をよく切り、器に移します。300ccのお湯に粉スープ・切り胡麻を加えよく混ぜ器に移します。1の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
細かくちぎったレタス・千切りキャベツなどを加えても美味しくアレンジできます。
スープはお湯が少なめなので味が濃い場合はお湯を加え調整してください。
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