• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年06月06日

香味海老ラーメン

干し海老を使い香りの良い海老油を使ったラーメンです。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:773 kcal
メンマ 大さじ4
しめじ 1/3パック
ナルト 2mm厚を16枚
干し桜海老 4g
サラダ油 大さじ8
作り方
フライパンにサラダ油をひき火をつけ、少し煙が出てきたら干し桜海老を炒めます。色が変わったら火を止め、お皿に移します。
ナルトは斜めに薄く切ります。メンマは食べやすい大きさに切ります。しめじは塩を入れ下茹でします。
ごま味ラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし、1の桜海老・香味油を回し入れ完成。
調理のヒント
桜海老は焦げすぎない様に仕上げるのがポイントです。水で戻さずそのままで揚げる感じで仕上げましょう。
香味油を使い野菜を炒めると、香りが移り美味しく仕上がります。余っている野菜を使ってみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.