• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年05月30日

あさりとジャガイモのオーブン焼き

オーブンを使ったバジル&パン粉焼きです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約25分
熱量:826 kcal
冷凍あさり 100g
ジャガイモ 2個
ホールコーン 80g
パン粉 大さじ3
バジル粉 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
2つまみ
作り方
ジャガイモは皮をむき輪切りにして耐熱皿に並べます。ラップをせずに電子レンジで1分加熱します。いったんお皿を取り出し、あさり・ホイールコーン・塩・パン粉・バジル粉・マヨネーズの順でジャガイモの上に並べます。
オーブンに余熱を3分加えてから、1のお皿を入れこんがりと焼き目がつくまで焼き上げます(6分前後を目安)。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
マヨネーズを放射線状にかけると仕上がりが綺麗に見えます。焦げ過ぎに注意してしっかり焼いてください。
オーブンやオーブントースターは焼く場所によって偏りが出ますので、注意しておいしく焼き上げましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.