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2014年05月16日

カレー角煮麺

圧力鍋&市販のルーで作る入れるだけレシピ

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約40分
熱量:846 kcal
豚バラブロック肉 500g
椎茸 4個
茹で卵 4個
カレールウ 70g
700cc
作り方
豚バラブロック肉は1cm幅位に切ってから4等分位にします。椎茸は石づきを取ります。茹で卵は殻をむいておきます。
圧力鍋に1の豚肉・椎茸と水を入れて沸騰させ、灰汁を取ります。そこへカレールウを入れ、溶けたら軽く混ぜ茹で卵を入れます。火を止め圧力鍋の蓋をし再度火にかけ蒸気が出てから15分位で火を止めます。
とんこつらーめんを仕上げて、2の卵を半分に切って、その他の具材をきれいにトッピングし完成。
調理のヒント
市販のカレールウによって違いますが、通常の分量の水+100cc位が目安になります。強火で煮てしまうと焦げるので気をつけましょう。
豚肉は水から作るのがポイントです。硬いお肉も水から炊くと柔らかく仕上がります。
おろしにんにくやおろし生姜を少し入れると香り良くできます。お好みでスパイスを加えてもGOOD!おいしいレシピを考えてみてください。
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