• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年04月18日

たらとジャガイモのグラタン風

マヨネーズを使ってグラタン風に仕上げてみました。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約23分
熱量:805 kcal
生たら 2切
しめじ 1パック
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ4
小さじ1/2
胡椒 適宜
スライスチーズ 4枚
作り方
生たらは皮と骨を取り1cm角位に切ります。しめじは石づきを取りほぐします。ジャガイモは皮をむき1cm角にします。玉ねぎも横に半分にし5mm幅に切っておきます。
耐熱皿に生たら・しめじ・ジャガイモ・玉ねぎ・牛乳・塩・胡椒を入れて混ぜ、ラップをしレンジで2分30秒加熱します。加熱後の具材を丸く形を整え、上からスライスチーズを乗せ、マヨネーズを放射線状にかけオーブンで焼き目がつく様に3分位焼きます。
とんこつラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
ジャガイモを増やしてボリュームUP!
オーブンは先に温めて余熱を利用し焼き上げると均一に早く焼きあがります。焦げない様にチェックし美味しく仕上げましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.