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2014年04月11日

簡単定番!しょうゆ味!

メンマと小松菜と味付き卵が抜群の相性!

材料4人分
調理時間の目安:約17分
熱量:789 kcal
メンマ 80g
小松菜 2束
味付き卵 4個
サラダ油 中さじ2
作り方
小松菜は軽く水洗いし3cm幅に切ります。メンマは袋から出し、汁を捨てないでとっておきます。味付き卵は半分に切ます。
フライパンにサラダ油をひき小松菜を炒めます。小松菜がしんなりしてきたら味付きメンマを炒め仕上げにメンマの汁を加えて火を止めお皿に移します。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材・味付き卵をトッピングし完成。
調理のヒント
味付き卵は前日に作っておくと便利です。茹で卵を作り、少し濃い目の麺つゆの中に入れておきます。冷蔵庫で2日くらい日持ちするので作ってみてください。
小松菜の他にほうれん草・キャベツなどでも美味しくできます。もやし・椎茸を加えてボリューム・栄養価もアップして簡単調理!
メンマの汁は沢山入れてしまうと味が濃くなりますので、味見をして少しづつ入れるのがポイントです。
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