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2014年03月21日

小松菜のにんにくバター焼き

食欲をそそる!栄養満点塩らーめん。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:812 kcal
小松菜 1袋
ロースハム 80g
バター 6g
醤油 小さじ2
にんにく 2欠片
作り方
小松菜は軽く水洗いし5等分に切ります。ロースハムは半分に切ってから、さらに1cm幅に切ります。にんにくは輪切りにします。
フライパンを弱中火にかけバターを溶かし、にんにくを炒めます。狐色になったらロースハムを炒め強火にし、さっと小松菜を炒め仕上げに醤油を円を描く様に入れお皿に移します。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
小松菜は鉄分の多い野菜です。バターが溶けてから強火にし一気に炒めるのがポイントです。
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