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2014年03月14日

もやしのふわふわ卵炒め

挽肉・もやし・卵+あんかけで定番メニューに一工夫♪

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:767 kcal
豚挽き肉 80g
もやし 1パック
椎茸 4房
卵L玉 8個
サラダ油 大さじ4
小さじ1/2
黒胡椒 適宜
1/2カップ
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ2/3
作り方
もやしをざるに入れ軽く水洗いし水気をよく切ります。豚挽き肉はほぐしておきます。卵は溶いておきます。椎茸は石づきを取り薄く切ります。 水・お酢・砂糖・醤油・片栗粉は混ぜておきます。
フライパンにサラダ油をひき豚挽き肉を炒め、火が通ったら塩・黒胡椒をし、もやし・椎茸を加えもやしがしんなりしてきたら、1の溶き卵をスクランブルエッグの要領で加えて炒め、卵が半熟の状態でお皿に移します。
2で使ったフライパンにサラダ油を足し、1の調味料を火にかけとろみがついたら火を止めます。
みそラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし3のタレをかけ完成。
調理のヒント
豚挽き肉はしっかりほぐしてから炒めましょう。炒めてからだとほぐしにくくなります。
もやしがなかったら、キャベツやほうれん草・ピーマンなどでも美味しくできます。冷蔵庫にある野菜で簡単アレンジ!
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