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2014年02月21日

フライパン焼きつくね麺

フライパンで焼くカンタンつくね焼きごま味ラーメンです。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約21分
熱量:816 kcal
鳥挽肉 200g
万能ネギ 2本
いんげん 8本
里芋 2個
サラダ油 中さじ1
白胡麻 小さじ1
小さじ1/2
みりん 小さじ1
黒胡椒 適宜
作り方
いんげんはさっとゆでて細切りにします。万能ネギは輪切りにし里芋は手で潰します。ボウルを用意し鳥挽肉・万能ねぎ・里芋・白胡麻・塩・みりん・黒胡椒を加え粘りが出るまで良く混ぜます。
1のタネを細長くします。フライパンにサラダ油をひき、じっくりと中弱火で焼き上げます。
ごま味ラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングしいんげんをかざりつけて完成。
調理のヒント
鶏挽肉に水分が多い場合は片栗粉を少量加えると、形が作りやすくなります。
いんげんの他に貝割れ菜やみょうがなどを添えても美味しいです。
鶏肉の中に火が通ったか確認する場合はすこし切ってみましょう。火が完全に通っていなくて焼き目が丁度良い場合は、電子レンジで加熱すると焦がさずに調理できます。
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