• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年01月17日

大根ツナカレー麺

カレー風味のあんかけはみそラーメンにバッチリ!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約25分
熱量:521 kcal
大根 320g
ツナ缶 1缶
カレー粉 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
片栗粉 大さじ1
貝割れ大根 少々
えのき 適量
作り方
大根は皮をむいて、5cmの幅に切ったら、さらに1cmの厚さと幅に切ります。えんぴつより少し太いくらいの角切りです。えのきは根っこの部分を切り落とし、食べやすい大きさにします。
フライパンにサラダ油をひき、大根とえのきを入れ強火にかけます。大根に焼き目がつくまで3~4分炒めます。
ツナ缶と水200cc、鶏がらスープの素、カレー粉(2/3量)を加え2分煮て火を止めます。
水溶き片栗粉(水大さじ1と片栗粉大さじ1)をまわし入れ、強火で一煮立ちさせてとろみをつけます。
みそラーメンを仕上げて、4とかいわれをトッピングしできあがり。
調理のヒント
大根に焼き色を付けてから煮込むと、旨みと歯ごたえが味わえます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.