• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年01月10日

料理男の肉野菜にんにく炒め

肉・山盛り野菜炒め・にんにくの【料理男のラーメン】をとんこつで!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:826 kcal
豚切り落とし肉 120g
しめじ 1パック
キャベツ 1/2個
にんにく 10個
黒胡椒 適宜
醤油 中さじ2
サラダ油 中さじ2
作り方
にんにくは2mm位に、キャベツは5cm角位に切って軽く水洗いします。しめじは石づきを取ります。
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒めます。にんにくに色がついたら豚肉を入れ炒め、しめじを加え、最後にキャベツを入れてさっと炒めます。黒胡椒・醤油をまわし入れ軽く混ぜて火を止めます。
とんこつラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
にんにくは完全に火を通してしまうと焦げてしまうので、軽く火が通った位で仕上げましょう。
キャベツのシャキシャキ感を出すポイントは、強火で一気に仕上げることです。フライパンで何度も具材をあおる事で均一に火が通ります。頑張って練習してみましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.