• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年12月13日

サニーレタスのトマ豚オイスターソース

トマトと豚肉をオイスターソースで炒めてたっぷりのサニーレタスにのせました

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約16分
熱量:638 kcal
豚薄切り肉 200g
トマト 2個
ごま油 少々
サニーレタス 8枚
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 少々
作り方
トマト・豚肉は食べやすい大きさに切り、サニーレタスはよく洗って一口大にカットしておきます。
オイスターソース・醤油・酒・鶏がらスープの素・砂糖・おろしにんにくを混ぜ合わせてタレを作っておきます。
フライパンにごま油を入れ、豚肉を焼きます。半面焼けたらひっくり返し、はじに寄せ、空いたスペースにトマトを入れ1分ずつ両面焼きます。
2のタレを加えてトマトを潰さない様にさっくり混ぜます。
みそラーメンを仕上げて、サニーレタスと4をトッピングしてでき上がり。
調理のヒント
タレは市販のオイスターソースをなどを使っても手早くできます。
トマトは炒めすぎると溶けてくるので、さっと炒めてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.