• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年12月06日

塩らーめん焼そば♪

シーフードミックスを使って焼そばらーめん♪

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約22分
熱量:812 kcal
シーフードミックス 160g
しめじ 1パック
キャベツ 1/4個
人参 2cm位
水溶き片栗粉 大さじ4
サラダ油 中さじ12
作り方
シーフードミックスは解凍し、水気を切っておきます。しめじは石づきを取り解しておきます。キャベツは3cm角に切ったら軽く水洗いします。人参は薄くスライスし、銀杏切りにします。
フライパンにサラダ油中さじ1をひき、シーフードミックス・1の野菜の順に軽く炒め300ccのお湯を入れ沸騰させます。そこへ付属の粉末スープを入れ少し煮込み一度火を切ります。お鍋で麺を1分30秒茹でたらザルで水気を切ります。
別のフライパンにサラダ油中さじ2をひき、2の麺を狐色になる様に弱中火で両面を焼き上げて、少し大きめの平皿に移します。
2のフライパンを再度火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉をまわし入れ、焼き上げた3の麺にかけて付属の切り胡麻をふりかけたら完成。
調理のヒント
麺を焼く時、焦げやすいので注意してください。最初にサラダ油を麺に馴染ませると綺麗に焼きあがります。
野菜は冷蔵庫の野菜で彩り良く仕上げましょう。ピーマン・白菜・玉ねぎやミックスベジタブルなどを使っても簡単に出来ます。是非色々な野菜を使ってアレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.