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2013年11月29日

千切りじゃがべー

千切りにしたじゃがいもにベーコンとバター醤油のタレがきいています

材料4人分
調理時間の目安:約9分
熱量:630 kcal
じゃがいも 大2個
ベーコン 4枚
しょうゆ 中さじ4
バター 20g
コーン 少々
作り方
じゃがいもは洗って皮をむき、できるだけ薄くスライスしてから細切りにし、水が透明になるまで3?4回洗います。
ベーコンは5ミリくらいの細切りにしてフライパンに入れ、中火で1分くらい炒めたら、醤油とバターを加えてさらに1分炒めます。
1のじゃがいもをお鍋で1分茹で、ザルにあげます。水分はしっかりきってください。
しょうゆ味を仕上げて、3のじゃがいもと、2のベーコン醤油を乗せて、コーンをトッピングしたら完成です。
調理のヒント
じゃがいもの千切りは、皮をむいたあとスライサーで薄くスライスしてから細く切るとキレイにできますが、スライスする時滑りやすいので、指を切らないように注意してください。
じゃがいものシャキッとした食感を残すため短時間で茹でてください。湯に入れて混ぜながら、全体が透明になるくらいがいいでしょう。
コーン缶は飾り用として使いますが、お好みで量を加減してください。
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