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2013年11月12日

天津風麺

もやし、卵、豚肉を使った天津丼風のトッピング

材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:763 kcal
もやし 1袋
豚バラスライス 80g
4個
絹さや 8房
水溶き片栗粉 小4
サラダ油 小2
小1
胡椒 適宜
作り方
1.卵は溶き卵にしておきます。絹さやは芯を取り、茹でておきます。豚バラスライスは2cm幅に切ります。フライパンにしサラダ油を引き、もやしと豚バラ肉を塩・胡椒で炒め、溶き卵を流し入れて丸く成型しながら焼きあげます。
300ccのお湯に付属のスープとコショウを溶き、水溶き片栗粉を入れ混ぜます。 麺は別の鍋で1分30秒茹でて丼に移します。スープを3分の2を入れ、麺と絡めます。
麺の上に1の焼き上げた卵・絹さやを乗せ、残りのスープをかけて完成。
調理のヒント
絹さやの代わりにインゲンを使っても彩り良く仕上げられます。オレンジ・赤のパプリカを使ってアレンジも楽しめます。
もやしがなければキャベツや椎茸でもOK!冷蔵庫の野菜でお好みで仕上げてみてください。
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