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2013年11月01日

コンビニおかずの変身麺 第三弾

きんぴらごぼうを使って和風やきそばに大変身!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:563 kcal
コンビニきんぴら 100g
豚バラ肉 2枚
もやし 大さじ4
にんじん 1/4個
きざみのり 1/4枚
作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさにきり、にんじんは千切り、もやしは洗って水気を切っておきます。付属の粉末スープは半分弱(一人前)を、大さじ1/2の湯で溶いておきます。
フライパンに油をひき豚肉を炒め、色が変わったら野菜を入れ炒めます。しんなりしてきたら、きんぴらを入れさっとまぜ合わせて、火を止めます。
麺を2分30秒茹でたら、ざるにあげて湯を切り、2のフライパンに入れます。
湯で溶いたスープを回し入れ、よくまぜます。お皿に盛り、刻み海苔をかけてでき上がり。
調理のヒント
コンビニによって、きんぴらの味の濃さが違うので、湯で溶いたスープは加減して加えてください。
野菜は、にんじんともやしの他に、玉ねぎやキャベツを加えても美味しいです。
豚肉は炒めず、麺と一緒に茹でて加えると、さっぱりヘルシーな仕上がりになります。
残った粉末スープと麺を茹でた湯を混ぜて、スープとして召し上がってください。
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