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2013年10月25日

ミラノ風カツレツメン

チーズの衣がさくさくおいしい!簡単ボリューミー!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:732 kcal
豚ロース薄切り 12枚
塩・コショウ 少々
小麦粉 適量
2個
パン粉 100g
粉チーズ 大さじ4
バジルの葉 4枚
トマト 1/4個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
作り方
豚ロースは軽く叩いて、塩・コショウ、小麦粉をまぶして3枚で重ねておきます。バジル、トマト、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
卵を溶いて1の豚ロースにからませ、パン粉と粉チーズを混ぜた衣を溶き卵にくぐらせた豚ロースにしっかりつけます。
フライパンに1cmくらいの油(分量外)とスライスしたにんにくを入れ、中火でにんにくに色が付くまで焼き、取り出します。そこに2を入れこんがりするまで揚げ焼きにします。
とんこつラーメンを仕上げて、3を食べやすい幅に切り乗せ、にんにくと、1のバジルの葉、トマト、玉ねぎ、をトッピングし完成。
調理のヒント
スタミナをつけたい時は、肉を重ねる時、にんにくスライス(分量外)をはさんで揚げると良いでしょう。肉の間には小麦粉をまぶしてください。しっかりくっついてくれます。
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