• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年10月04日

ちょい足しチャレンジ!

明太子と黒胡椒とキャベツでビックリなうまさ!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:566 kcal
明太子 60g
キャベツ 1/4個
黒胡椒 少々
作り方
明太子は飾り用に薄めに斜め切りにして少し残し、残りは薄皮を取りボールに入れフォークなどで崩しておきます。
キャベツを千切りにして、1のボールに入れささっと軽く混ぜます。
とんこつラーメンを仕上げて、2のキャベツをもう一混ぜしてから乗せて、飾り用の明太子と黒胡椒をかけ完成。
調理のヒント
明太子の臭みが気になる場合は、1に酒、又は、レモン汁を少量加えてみてください。
飾り用の明太子を薄く切る事が難しい場合、15分くらい冷凍庫に入れてから切ると切りやすくなります。
2の時に、しっかり混ぜてしまうと、キャベツのシャキシャキ感が無くなってしまうので、食べる直前で混ぜてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.