• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年09月27日

鶏すきおろし麺

鶏のすき焼きと大根おろしが絶品!

材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:615 kcal
鶏もも 1枚
長ねぎ 1本
大根 60g
サラダ油 少々
すき焼きのたれ 大さじ2
作り方
鶏肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切り、大根はすりおろしておきます。
フライパンを熱し、鶏肉と長ねぎを焼き、すき焼きのたれと水、1:1を加え一煮立ちさせます。
しょうゆ味を仕上げて、2と大根おろしをトッピングして完成。
調理のヒント
大根おろしは、軽く汁を絞って使ってください。
すき焼きのたれは少量使い、表面に色付く程度に煮付けてください。 もし、味が薄く感じたら、残り汁を煮詰めたものをかけて味を調節してみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.