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2013年09月13日

玉ねぎ桜えび塩らーめん

面倒な味付けなし!今が旬の桜エビを使って、ささっと炒めてトッピング!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:473 kcal
桜エビ 40g
玉ねぎ 2個
サラダ油 大さじ2
作り方
玉ねぎは薄く繊維にそって切っておきます。
フライパンにサラダ油と桜エビを入れ中火にかけます。
桜エビが透けてきて香りが立ってきたら、玉ねぎを入れ強火にし、玉ねぎがしんなりし始めたら火を止めます。
塩らーめんを仕上げて、3をトッピングしたらできあがりです。
調理のヒント
桜エビの風味を生かすために、ごま油やオリーブオイルなどの風味の強いものでなく、サラダ油を使って炒めてください。
味付けいらずの簡単調理、桜エビの風味を生かした塩らーめんに仕上がります。是非お試しください。
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