• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年08月30日

にんじんきゃべつバター

お鍋ひとつ簡単調理!たっぷりバターでこってりウマウマ!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:730 kcal
キャベツ 80g
にんじん 20g
バター 120g
作り方
キャベツはざく切りにし、にんじんは細長に切ります。
鍋に500ccの湯を沸かし、麺とにんじん、バター(1人につき10g)を入れ2分茹でます。
2分たったらキャベツを入れざっくり混ぜ、1分たったら火を止めて、スープを入れ器に盛り、残りのバター(1人につき20g)をトッピングし完成。
調理のヒント
キャベツの食感はお好みで、シャキシャキ感がよければ残り1分の時、やわ目がよければ2分前に入れて煮込んでください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.