• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年08月23日

トマ玉レタスあんかけ麺

トマトの酸味とレタスのシャキシャキがたまらない美味しさ!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:599 kcal
トマト  150g
レタス 40g
2個
サラダ油 大さじ1
中華スープの素 小さじ4
片栗粉 小さじ2
作り方
トマトとレタスは食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
フライパンにサラダ油をひき、トマトを炒めます。全体に火が通ったら中華スープの素と水カップ2を入れ、沸騰したら火を止めます。水溶き片栗粉を入れ再び火にかけ、とろみがついたら、溶き卵を入れてふんわりとろとろになったらレタスを入れ、しんなりしたら火を止めます。
みそラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
中華スープの素は塩分が入っていますが、味が薄く感じたら塩・コショウで調整してください。
トマトは少し大きめに切るとゴロリとした食感を楽しめます。細かすぎるとトマトソースになってしまうので気をつけてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.