• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年08月09日

タルメンメン

タルタルソースとメンマのびっくりコラボ!!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:563 kcal
メンマ 100g
2個
マヨネーズ 大さじ4
玉ねぎ 1/4個
アーリーレッド 1/4個
作り方
鍋に卵と水を入れ(卵がかぶるくらい)15分ゆで、ゆで卵を作ります。その間に、玉ねぎをみじん切り、アーリーレッドは輪切りのスライスにし冷水にさらしておきます。卵が茹で上がったら冷水にとり荒熱が取れたら皮を剥きます。
ゆで卵を荒めのみじん切りにして、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズを入れよくまぜ、メンマも加えさらに良く混ぜ合わせます。
みそラーメンを仕上げて、水を切ったアーリーレッド、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
卵はお好みですが、荒くざく切りにすると食感がでて、ボリューム感がでます。
アーリーレッドは紫色した玉ねぎです。普通の玉ねぎでもおいしいです。
メンマは、ラーメンのトッピングとして販売されている味の付いたものを使用してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.