• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年08月02日

ホタテバジルクリームメン

夕べのお刺身残ったらコレ!麺を茹でながらしゃぶしゃぶ簡単!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:710 kcal
ホタテ 12コ
バジルの葉 4枚
クリーム 120cc
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
トマト 1個
作り方
お刺身用のホタテなど薄切りになっていればそのままで、厚みがあれば薄く切ります。トマトは薄くスライスします。
バジルの葉、クリーム、粉チーズ、塩コショウをミキサーにかけます。
みそラーメンを作り始め、麺をゆでながらホタテを湯にさらし、2とからめておきます。ラーメンを器に入れ、トマトとホタテ、バジルの葉(分量外)をトッピングし完成。
調理のヒント
鮮度の良いホタテであれば、生のままバジルクリームとからめても美味しくできます。
バジルクリームにオリーブオイル(分量外)を少し加えると、さらに風味が増します。
バジルの量はお好みで加減してみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.