• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年07月12日

コンビニおかずの変身麺

コンビニおかず第二弾は、おからの「卯の花」を大変身!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:575 kcal
卯の花 200g
キャベツ 80g
4個
しょうゆ 大さじ1
作り方
キャベツは洗ってよく水を切り、千切りにしボールに入れておきます。
フライパンに卯の花としょうゆを入れ、パラリとするまで2~3分炒め、1のボールに入れ、余熱でキャベツがしんなりするまでよく混ぜます。
フライパンに2の具を1/4取り、真ん中を開け土手をつくり、そこへ卵を落とし、弱火で4~5分、卵の白身が白くなるまで加熱します。
ごまラーメンを仕上げ、卵を崩さないように丁寧にすくい上げてトッピングして出来上がり。
調理のヒント
元の卯の花の味が濃い場合は、しょうゆの加減をしてください。めんつゆを使っても美味しくできます。
キャベツを使った巣篭もり風ですが、キャベツではなく、長ねぎなどを代用しても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.