• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年07月05日

夏の激辛エビアラビアータ麺

夏は激辛で刺激的に!エビアラビアータとシャキシャキ野菜がくせになる!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:575 kcal
エビ 24尾
アラビアータソース 120g
輪切り唐辛子 適量
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 少々
作り方
ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで炒めて取り出します。
そのままのフライパンに、残りのオリーブオイルを入れ、エビを炒めます。火が通ったら、輪切り唐辛子を入れ、アラビアータソースをからめておきます。
とんこつラーメンを仕上げ、1のピーマンと玉ねぎ、2のエビをのせ、粉チーズをかけて完成です。
調理のヒント
アラビアータソースの味が濃いので、ピーマンと玉ねぎはそのままでも大丈夫ですが、お好みで塩コショウをしてださい。
アラビアータソースは、パスタソースとして売っているレトルトを使用しました。ご自分で作りたい場合は、トマトソースに、にんにくと唐辛子を入れ、しばらく煮込んで粉チーズ少量を混ぜれば完成です。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.