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2013年06月28日

サバ缶油そば

人気の油そばをご家庭で簡単に!そして具は驚きのサバ缶!!!

材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:738 kcal
サバ缶 1缶
サラダ油 大さじ8
長ねぎ 2本
にんにく 2かけ
かいわれ 1パック
作り方
サバ缶を開け、汁は捨てておきます。長ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろします。かいわれは根を切り落とし、洗って水気をきっておきます。
麺を2分30秒茹で、ざるにあけ湯を切り、サラダ油・長ねぎ・にんにくをからめ、粉スープをふり入れてよく混ぜます。
どんぶりに麺を盛り付け、サバ缶とかいわれをトッピングして完成です。
調理のヒント
粉スープは2/3くらいで味を見て調節してください。混ぜる時、麺全体にふりかけるようにし、2回くらいに分けて加えると、むらなく混ざります。
カロリーが気にならなければ、サラダ油の量を増やし粉スープ全量にすると、さらに濃厚な油そばに仕上がります。
麺は冷やさないで温かいままで作りましたが、冷やしても美味しくできます。その場合は、麺は3分茹でて氷水で冷やし、粉スープは水少量でレンジ10秒加熱し溶かしてから油と混ぜて作ってください。
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