• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年06月21日

シャキポテトマトラーメン

さっと茹でたポテトとトマトの酸味がにんにくマヨとベストマッチ!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:654 kcal
じゃがいも 2個
ミニトマト 12個
にんにく 1/2かけ
マヨネーズ 大さじ2
イタリアンパセリ 適量
作り方
じゃがいもは皮をむいて5mm幅の細切りにし、水ですすぎ、ざるにあげておきます。ミニトマトは半分に切り、にんにくはすりおろしておきます。
ボールにマヨネーズとにんにくを入れ、よく混ぜておきます。
お鍋でじゃがいもを1分30秒茹でざるにあげます。しっかり水気を切り、ミニトマトといっしょに2のボールに入れあえます。 
塩らーめんを仕上げて、3の具材をトッピングし、イタリアンパセリの葉をそえて完成。
調理のヒント
じゃがいもの細さは、菜箸ぐらいの細さが目安です。太すぎてしまったら、茹で加減を調節してください。
茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなるので、じゃがいもに透明感がでてきたらざるにあげてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.