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2013年05月31日

いんげんパルミジャーノ麺

夏野菜のいんげんをさっとゆでて色よくトッピング。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:615 kcal
いんげん 200g
ベーコン 120g
粉チーズ 大さじ2
塩・コショウ 少々
作り方
いんげんは3~4cmに切り、ベーコンは3mm幅に切って、軽く炒めておきます。
鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)といんげんを入れ、再び沸騰したら30秒でざるにあげます。荒熱が取れたら、キッチンペーパーなどで水気を取ります。
ボールにいんげんとオリーブオイルを入れよく和え、粉チーズ(仕上げ用に少し残しておきます)・塩・コショウを加えてさらによく和えます。
ごま味ラーメンを仕上げて、いんげんとベーコンをトッピングし、仕上げに粉チーズをかけて完成。
調理のヒント
いんげんはシャキシャキ感を残すように茹で上げますが、お好みでやわらかめに茹でてもよいでしょう。
ベーコンはお好みでカリカリにしても美味しく出来ます。
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