• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年05月03日

コーンミルクあんかけラーメン

コーンのやさしい味とみそラーメンがよく合います。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:825 kcal
コーン缶 1缶
牛乳 200cc
コーンスープの粉 1袋
水溶き片栗粉 少々
鶏肉 100g
キャベツ 外側の葉2枚
にんじん 1/4本
いんげん 4本
サラダ油 少々
塩・コショウ  少々
作り方
コーンは飾り用に少量残し、ミキサーに牛乳とコーンを入れ、少し粒が残るくらいにかけます。鍋に移し、コーンスープの粉を入れ弱火でよく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
鶏、キャベツは小さく切り、にんじんは細切り、いんげんは斜め細切りにし、フライパンでしんなりするまで炒め、塩・コショウで味を整えます。
みそラーメンを仕上げ、1のコーンあんかけと2の野菜をのせ、残しておいたコーンをトッピングしたら出来上がり。
調理のヒント
コーンスープの粉がなければ、顆粒のコンソメでも美味しく作れます。
お野菜はご家庭にあるものでも美味しく作れるので、アレンジしてみてください。
バターを足すとコクが出てさらに美味しくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.