• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年04月26日

納豆大根麺

まさかのコラボ!!考えられない美味さ!お試しあれ!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:702 kcal
納豆 2パック
大根 太め10cm
かいわれだいこん 1パック
醤油 小さじ4
うずら卵 4個
作り方
大根は皮をむいておろします。その半分に納豆と醤油を混ぜます。
かいわれだいこんは洗って根を切っておきます。
とんこつラーメンを仕上げて、かいわれ、納豆おろし、大根おろし、うずら卵を順番にのせて出来上がり。
調理のヒント
納豆に入っているダシやからしも混ぜても美味しくできます。
うずらの卵がなければ、卵黄を大根おろしのくぼみに入れるときれいに仕上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.