• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年03月22日

ケランチムラーメン

韓国風卵蒸し料理、ケランチムをラーメンと一緒に作ってみましょう!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:893 kcal
4個
人参 20g
小ネギ 8本
少々
作り方
人参は千切り、小ネギは小さく切ります。卵をよく溶いて、塩少々と小ネギを入れて混ぜておきます。
鍋にラーメンの分量のお湯を用意し、麺を1分30秒茹で、どんぶりに麺だけ移し、ラップをかけておきます。
鍋にスープと調味油、人参を入れて火にかけ、沸騰したら卵を一気に入れお玉でかき混ぜて、フタをして弱火にします。
2分たったら、ふわふわの卵ができ上がるので、やさしくすくって麺にかけ完成です。
調理のヒント
とんこつラーメンの麺は細めなので、短時間でも余熱で麺がほどよく仕上がりますが、お好みで茹で加減を調節してみてください。
人参と小ネギの他に、ハムやカニかまぼこなどを入れても美味しく作れます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.