• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年03月15日

エビとキャベツのクミン炒め

クミンの香りと食感が食欲をそそる一品です!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:882 kcal
キャベツ 外側の葉4枚
エビ 20尾
クミンシード 少々
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
作り方
キャベツは一口大に切り、エビは背わたを取っておきます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、エビを炒めます。エビの色が白くなって丸まってきたら、キャベツを入れしんなりするまで炒め、クミン、塩コショウをします。
みそラーメンを仕上げて、2をトッピングしたら出来上がり!
調理のヒント
クミンは、カレーに使われるスパイスの一つです。シード(粒状)とパウダー状がありますが、今回はシードを使いました。残ってしまったら、カレーを作った時に入れてみてください。本格的なカレーになりますよ。
油を熱した時にクミンも熱すると、皮がはじけてさらに香りが引き立ちます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.