• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年03月08日

ピーサラトンラーメン

火を入れないピーマン!ピーマンサラダ豚!!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:536 kcal
ピーマン 小8個
豚スライス 100g
マヨネーズ 少々
塩・コショウ 少々
作り方
ピーマンは細く輪切りにし、マヨネーズが薄っすら付く程度にあえておきます。
豚肉は広げた状態で、塩・コショウ、片栗粉を薄くまぶしてから細く切り、フライパンでカリッと焼いておきます。
とんこつラーメンを仕上げて、生のままのピーマン、豚肉を盛りつけたら完成。
調理のヒント
ピーマンのスライスは半分に切ってからスライスしてもよいですが、輪切りにする場合、ヘタを切り落とし種をとったら、空洞になっている所に別のピーマンを一つ押し込んで、またそのピーマンに一つ押し込んで全部重ね、お尻の方からスライスしていくとキレイに切れます。
ピーマンにあとからマヨネーズをかける場合は、スープに浮いて分離してきますので、かけ過ぎに注意してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.