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2013年02月08日

菜の花の肉巻き

春のお野菜にお肉を巻いてお花畑みたいにトッピング!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:572 kcal
菜の花 12本
豚バラスライス 12枚
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
ミニトマト 12個
作り方
菜の花の花の部分を3センチくらいで切ります。茎についている葉を12枚取り、茎の部分だけさっと塩茹でし、水気をペーパーなどで取ります。ミニトマトは十字に切り込みを入れお湯をかけて開かせます。
茎の部分に豚肉を巻き、塩コショウと片栗粉をまぶして揚げます。花の部分はそのまま油に投入するとつぼみが花開くので、開いたら油から出します。葉は油に投入後すぐに取りだします。
とんこつラーメンを仕上げ、肉巻き、花、葉、トマトをきれいに飾りましょう。
調理のヒント
トマトは湯につけると皮が剥けてしまうので、切り込みを入れたら、その切り込み目掛けてお湯をかけていくと開いていきます。
菜の花の花は開いたら、葉は一瞬で油から上げてください。揚げすぎると苦味が増します。
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