• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年02月01日

里芋のワンタン包み麺

ワンタンのツルッとした食感と胡麻の風味を活かしたラーメンです。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:788 kcal
ワンタンの皮 40枚
里芋 8個位
豚挽肉 80g
万能ネギ 適宜
生姜の微塵切り 小さじ1/2
醤油 小さじ1
作り方
里芋の皮を剥きラップをして、電子レンジで3分加熱します。 豚挽肉と醤油・生姜を合わせラップをし、電子レンジで2分加熱します。先ほどの里芋と挽肉を合わせよく混ぜます。万能ネギは個口切りにします。
ワンタンの皮に1を包み、お湯で1分程茹でます。
ごま味ラーメンを仕上げて2の具材・万能ネギをトッピングし完成。
調理のヒント
ワンタンの中に入れる具材はお好みでアレンジしてください。玉ネギやウインナー・ツナなどを入れても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.