• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年01月25日

ネギ玉おかか炒め

ぱっと炒めてトッピング!お昼に作る簡単炒め。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:742 kcal
8個
万能ネギ 2株分
ウインナー 4本
かつおぶし 10g
サラダ油 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ2
作り方
ウインナーは5mm幅に切ります。万能ネギは小口切りにします。ボウルに卵を割り入れ醤油・酒・万能ネギ・かつおぶしを入れよく混ぜます。
フライパンにサラダ油をひきウインナーを炒めます。少し焼き目がついたら1の種を木べらなどで混ぜ、ふんわりと焼き上げます。
みそラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
中に入れる具材は納豆やしめじなどを入れても美味しくできます。玉ねぎやパプリカなどで栄養価もUP!冷蔵庫の野菜で美味しくアレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.