• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2013年01月11日

ナスとピーマンの大葉炒め

ナスとピーマン、たっぷり大葉を甘しょうゆで炒めました。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:748 kcal
ナス 200g
ピーマン 2個
大葉 16枚
ごま油 大さじ2
めんつゆ 小さじ4
砂糖 中さじ1
作り方
ナスはたて半分に切ったら、斜めに5mm幅に切り、ピーマンは種を取り乱切りにします。大葉は十字に4つに切ります。めんつゆと砂糖を混ぜておきます。
ごま油を熱し、水気を取ったナスを炒め、ナスがしんなりしてきたらピーマンを入れさっと炒めます。そこにめんつゆ砂糖を回しかけさっと炒めます。火を止めて大葉を和えます。
とんこつ味を仕上げて、2の具材をトッピングしたら完成。
調理のヒント
大葉はペーパーなどで水をよくきり、重ならないように散らす様に加えましょう。
火を入れすぎると大葉の色が悪くなり香りも飛んでしまうので、さっと混ぜ合わせる程度で大丈夫です。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.